Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.
Баница болгарская - довольно простая, но чрезвычайно вкусная закуска. Вариаций ее приготовления существует немало, однако рекомендую попробовать именно этот рецепт. Если он придется по вкусу, тогда вполне можно фантазировать и вносить что-нибудь новенькое.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт баницы болгарской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 95 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на девять порций
- Тесто фило — 400 Грамм
- Брынза — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Йогурт — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Для начала следует приготовить весьма простую начинку. В мисочке взбить вилкой яйца. В натуральный йогурт без добавок добавить соду, перемешать. Брынзу слегка размять. Соединить яйца, йогурт и брынзу, как следует перемешать. Солить начинку не рекомендуется, но можно добавить молотый перец, например. Если под рукой не оказалось брынзы, можно взять творог.
- Классический рецепт баницы болгарской предполагает использование теста фило. Если его найти не удалось, можно воспользоваться слоеным тестом. Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить лист теста.
- На тесто выложить немного начинки, около 4 столовых ложек (в зависимости от размера формы). Разровнять по всей поверхности.
- Таким же образом следует поступить со всей начинкой и всем тестом. Завершающим слоем должно идти тесто. Сверху его нужно немного смазать растительным или сливочным маслом, что баница болгарская в домашних условиях была с золотистой корочкой.
- В предварительно разогретую духовку отправить форму для запекания примерно на 35-40 минут. Когда корочка станет румяной, баницу можно доставать.
- Сразу после этого следует немного взбрызнуть водой верх и накрыть чистым полотенцем. Баница должна постоять еще около 15-20 минут. Затем ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Метки:
-
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баница болгарская,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!o_yaroslava, Kokmeiofi и Bpdspinfp нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Какой замечательный рецепт баницы болгарской - яркий, красочный и аппетитный!
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баницу болгарскую