Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!
Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Очень простой рецепт брусничной настойки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 217 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 23 дн 18 ч
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Алкогольные
Ингредиенты на четыре порции
- Водка — 2 Литра
- Брусника — 1.5 Килограмма
- Сахар — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.
- Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.
- Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.
- Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!
Метки:
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
manukhina76 нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
maruskevich89, Eogaceveh и Hteeoot нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
И как у тебя все получается???
Xdaoegs, skrebtsova78 и Шаталина Л нравится это.