Простой рецепт семифредо «марсала-шоколад» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 244 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Количество калории: 244 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Технология приготовления: Заморозка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яйца куриные (желтки) 4 шт
- Сахар140 г
- Вино (марсала) 200 мл
- Сливки (охлажденные) 500 мл
- Шоколад (темный) 200 г
- Масло оливковое1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.
- От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.
- Еще больше рецептов в разделе на
Метки:
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант семифредо «марсала-шоколад»
Knetitsm нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуBhfeawe и ryabikova84 нравится это.