Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!
Этот простой рецепт сельди в винном соусе - прекрасный выбор. Рыба получается вкуснее и насыщеннее магазинных аналогов. Кроме того, ее получается много - можно и на праздничный стол подавать, гости высоко оценят ваш талант!
Количество порций: 4-6
Простой рецепт сельди в винном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 135 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на девять порций
- Сельдь среднесоленая — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 2 Стакана
- Гвоздика — 3 Штуки
- Сахар — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Сделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару минут, затем вливаем вино и уксус. Еще раз доведем до кипения, подержим еще пару минут и снимаем с огня.
- Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет - перекладываем в холодильник.
- Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
denegina77 нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D