Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный!
Количество порций: 30-40
Простой рецепт квашеной капусты в бочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дн. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 дн
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Квашение
Ингредиенты на пять порций
- Капуста — 10 Килограмм
- Морковь — 8 Штук
- Яблоки — 8 Штук
- Клюква — 1 Стакан
- Тмин — 2 Грамма
- Соль — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.
- Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту?
- Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.
- Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву.
- Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев.
- Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см.
- Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен «мокнуть» в рассоле.
- В течение недели - полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку.
- Когда закончится брожение, т. е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом!
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной капусты в бочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Iuiaoaau нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!beregovaya98 и Блынская Г нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Зенченко М нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной капусты в бочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!