Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и обжаренных специй, делает его намного интересней! Здесь я немного отошла от приготовления здоровой пищи, добавив сальце, потому что сейчас это очень кстати. На улице холодно, а нам нужны калории, чтобы не болеть!
Простой рецепт горохового супа с беконом и нутом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 235 килокалорий.
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- Вода 2 л
- Горох сухой дроблёный 200 г
- Горчица в семенах 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
- Куркума 1 щепотка
- Нут (турецкий горох) 200 г
- Свиная грудинка копчёная 100 г
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Основные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чкснок и специи.
- Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов).
- Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и поставьте вариться в 2 л воды.
- Нарежьте тонкими полосками грудинку.
- И обжарьте её на сухой сковороде до лёгкой румяности.
- Добавьте к салу специи и порезанный чеснок.
- Обжаривайте 2 минуты до лёгкого потрескивания.
- Когда горох будет готов, добавьте нут и влейте обжаренные специи с салом. Посолите по вкусу и варите ещё 2 минуты. Ароматный суп готов!
Метки:
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Йоханссон З и Yoolmid нравится это. -
Очень понравился состав горохового супа с беконом и нутом, все отлично должно сочетаться!
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)