Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!
Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Количество порций: 6
Простой рецепт голубцов с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 110 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 110 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
Ингредиенты на шесть порций
- Фарш (говядина+свинина) — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Рис круглозерный — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Томаты в своем соку — 400 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
- В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
- Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
- В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
- Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
- Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
- Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)