Считаете, что постные супы все скучные, неинтересные и невкусные? Значит Вы никогда не делали тыквенный суп-пюре! Помимо восхитительного вкуса вам обеспечен заряд бодрости и позитива в виде потрясающего цвета и легкой жгучести перца чили. В данном случае мой суп украшен сливками, постящиеся люди, конечно, могут и должны обойтись без них
Простой рецепт тыквенного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- репчатый лук - 1/1, шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- тыква - 200 г
- перец чили - 1/1, шт.
- томаты в собственном соку - 400 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- луковые чипсы и ржаные гренки - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили - мелкими кусочками.
- В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.
- Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.
- Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (для тех, кто не держит пост) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками. Цвет, вкус, текстура, польза - все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.
Метки:
-
-
Спасибо за угощение, буду пробовать
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))