Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в интернете, но сразу не решилась готовить из 1 кг баклажанов. Потом оказалось, что зря. Салат получается очень вкусным, муж был в восторге и заказал опять повторить салат «на бис».
Количество соли нужно брать по своему вкусу, я даю приблизительное количество, возможно, нужно будет добавить.
Несложный рецепт салата из баклажанов и перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пост, пикник, ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Баклажаны синие 400 г
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец острый 0.5 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.
- Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.
- Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.
- Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде.
- Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.
- Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой.
- Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Метки:
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Н_Каленова нравится это.