Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из стеблей сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. К нему добавляю сезонные овощи и любимые специи. Выходит очень вкусно!
Количество порций: 6
Несложный рецепт тушеного сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
Ингредиенты на шесть порций
- Сельдерей (стебли) — 6 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Перец черный — - По вкусу
- Петрушка (зелень) — - По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Тушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.
- Как приготовить тушеный сельдерей?
- Сельдерей, болгарский перец, помидоры промойте. У болгарского перца вырежьте плодоножку и выберите семена. С помидора снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Для этого опустите помидор в кипяток на пару минут, затем положите в холодную воду. Все овощи нарежьте кубиками.
- Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости, затем выложите морковь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут.
- Затем выложите сельдерей и болгарский перец. Перемешайте. Добавьте помидоры и еще раз перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушьте под крышкой на средне - медленном огне в течение 5-6 минут. В конце жарки добавьте нарубленную зелень петрушки.
- Подавать тушеный сельдерей можно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную закуску можно приправить майонезом.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеный сельдерей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
-
Отличный вариант приготовления тушеного сельдерея.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
-