Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Несложный рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Перекус, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Основное
- Ванилин 1 щепотка
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая 30 г
- Разрыхлитель 1.4 ч. л.
- Творог 250 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Дополнительно
- Овсяные хлопья 50 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
- Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
- Хорошо перемешаем.
- Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
- Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
- Сырники готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!kheuedob нравится это. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
-
Рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dkrizhevich83 нравится это.