Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
Вот один из них. Сегодня хочу рассказать, как приготовить грузинский шашлык. Вся соль здесь заключается в маринаде. Он островатый, с добавлением чеснока и томатной пасты. А специи придают мясу очень пикантный вкус. Я выбрала для запекания куриное филе. Но можно попробовать и свинину. Просто ей нужно будет дольше быть на огне.
Количество порций: 6
Несложный рецепт грузинского шашлыка грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 292 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 292 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Литра
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Барбарис — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Сумах — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.
- Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.
- Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.
- Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.
- Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.
- Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!
Метки:
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грузинского шашлыка в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Хороший рецептик! :)
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.