Если попросить назвать любого россиянина 10 любимых десертов, то Наполеон точно войдет в этот список. Может, потому, что в России его пекут довольно часто. В приготовлении Наполеона важное и решающее значение имеет тесто. Чем оно тоньше, тем воздушнее получатся коржи, тем лучше они пропитаются кремом, тем вкуснее будет торт. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда добьетесь прекрасного результата и порадуете своих близких любимым десертом. О некоторых секретах, как испечь Наполеон, мы делимся в материале.
Простой рецепт кака приготовить "Наполеон": пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Слоеное тесто 500 г
- Молоко 200 г
- Ваниль стручковая 1 шт.
- Сахар тростниковый 70 г
- Мука пшеничная 36 г
- Коньяк 10 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сгущеное молоко 120 г
- Масло сливочное 150 г
Пошаговое приготовление
- Положите тесто на 15 минут в морозилку; раскатайте тесто присыпав мукой, выложите на противень, оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно.
- Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна. Отделите желтки от белков.
- Смешайте муку, сахар, желтки, коньяк, перемешайте венчиком.
- В сотейнике смешайте молоко и зерна ванили, доведите до кипения, снимите с огня; влейте яичную смесь, помешивая венчиком, верните на плиту и варите, интенсивно помешивая, на медленном огне до загустения; снимите с огня.
- Введите в молоко, сливочное масло и сгущенное молоко, интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут.
- Разрежьте тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж, смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию, обрезки от коржей нарубите ножом в мелкую крошку.
- Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 часов.
- Заказать все необходимые ингредиенты для торта «Наполеон» можно на сайте «Шефмаркета».