Простой рецепт лукового конфитюра к мясу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на шесть порций
- Красный лук 4 штуки
- Сахар ½ стакана
- Замороженная вишня ½ стакана
- Молотый красный перец 0,3 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Молотая корица 0,3 чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая.
- Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.
- Варить примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подлить немного кипятка и варить дальше.
- Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем соль, молотую корицу и жгучий перец. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.
Идеален к мясу.
Метки:
-
я обязательно на днях попробую твой вариант лукового конфитюра к мясу