Непростой рецепт петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на пять порций
- Петух 2 кг
- Клюква 300 г
- Репчатый лук 1 головка
- Шпик 50 г
- Картофель 300 г
- Морковь 300 г
- Свекла 300 г
- Сахар 100 г
- Яичная лапша 400 г
- Пшеничная мука 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Куриный бульон 1 л
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
- Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
- В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
- Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, в самом конце посолить и поперчить.
- Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
- В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
Метки:
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))А_Демидкина нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А_Томилина нравится это.