Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.
Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать всё это совсем необязательно, поскольку её также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт икры кабачковой вареной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Кабачок — 1,5 Килограмма
- Морковка — 400 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1/1, Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.
- Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.
- С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.
- Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
- После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик икры кабачковой вареной! А вкусный и простой!
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ooheieine, levanova98 и Doktnoid нравится это.