Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
Сложный рецепт курицы в чесночно-розмариновом маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 320 килокалорий.
- Время подготовки: 2 часа 20 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Маринад для курицы
- Куриная голень 8 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Перец чили свежий 1 шт.
- Розмарин свежий 2 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 головка
- Овощи
- Баклажаны синие 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 10 шт.
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
- Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.
- Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
- Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
- Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
- Из лимона выжать сок.
- Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
- Подготовленные куриные голени выложить в миску.
- Залить их маринадом. Перемешать.
- Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
- В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. .. На ваш вкус. ..
- Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
- Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
- Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
- Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!
Метки:
-
-
Обалденный рецептик курицы в чесночно-розмариновом маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала курицу в чесночно-розмариновом маринаде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!Uucmeaex нравится это.