Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром - это безумно вкусный, нежный и ароматный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится суп из простых продуктов и совершенно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Несложный рецепт суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 242 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Кабачок свежий (небольшой) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Шампиньоны свежие — 120 г
- Сырок плавленый (сливочный) — 1 шт
- Соль, специи, сухие ароматные травы (по вкусу)
- Чеснок сушеный — 1/1, ч. л.
- Вода горячая — 0,7 л
- Перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.
- Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.
- Далее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.
- Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).
- Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.
- Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок, дать закипеть.
- Готовый, необычайно вкусный, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз. Приятного аппетита!
Метки:
-
Готовила вчера суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D