У вас намечается грандиозный семейный ужин? Значит и меню должно быть соответствующее. Приготовьте нежную голень ягненка.
Несложный рецепт голени ягненка с овощами в красном вине европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Сливочное масло 400 г
- Репчатый лук 300 г
- Розмарин 15 г
- Голень ягненка 4 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Бальзамический уксус 150 мл
- Красное сухое вино 50 мл
- Томатная паста 60 мл
- Сахар 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- На разогретой на среднем огне плите растопите 20 грамм сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук. Дождитесь, пока масло растает.
- Добавьте розмарин и еще 20 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Снова подождите, пока масло полностью расплавится.
- В миске смешайте муку, соль, перец и голени ягненка. Хорошенько обваляйте мясо в мучной смеси.
- Из кастрюли извлеките розмарин и лук, переложите на тарелку.
- Увеличьте огонь. Готовьте ягненка, периодически переворачивая, пока он не подрумянится с каждой стороны.
- Снова уменьшите огонь до среднего. Верните розмарин и лук обратно в кастрюлю. Влейте бальзамический уксус, красное вино и томатную пасту.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 50 минут.
- Когда время закончится, достаньте кастрюлю из духовки и добавьте сахар. Верните кастрюлю в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
- По истечении этого времени, достаньте кастрюлю из духовки, извлеките голени ягненка и переложите их на тарелку, накройте тарелкой или заверните в фольгу.
- Маринад верните на плиту и прогрейте, пока соус не загустеет. Это займет примерно 10 минут.
- Затем верните ягненка обратно в кастрюлю и подержите на плите в течение еще двух минут.
- Разложите мясо по тарелкам, добавьте любимый гарнир и подавайте к столу.
Метки:
-
-
@lizat, отличный рецепт голени ягненка с овощами в красном вине
спасибо за идейку -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ogonaef, Dorumoha и konashuk97 нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голени ягненка с овощами в красном вине зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!spivak83 нравится это. -
Готовила вчера голени ягненка с овощами в красном вине по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!