Простой рецепт солянки грибной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Грибные супы
Ингредиенты на двенадцать порций
- 500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 50 г каперсов
- 2 cт. ложки томат - пюре
- 2 cт. ложки сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить.
- Обжарить на масле с добавлением томата - пюре нашинкованный репчатый лук.
- Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой.
- Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.
- Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения.
- В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.
Метки: