Этот рецепт представлен для вегетарианцев или постящихся. Фальшивая жареная рыбка придётся вам по вкусу. Рецепт очень простой, строго вегетарианский.
Простой рецепт вегетарианской "жареной рыбки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 334 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 334 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Бобовые
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на три порции
- Розмарин листья 0.125 ст. л.
- Куркума молотая ½ ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Нут (турецкий горох) 250 г
- Мука пшеничная 20 г
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
- Кунжут 20 г
Пошаговое приготовление
- Какие приправы и продукты будем использовать для жареной рыбки. Главный ингредиент - это нут. Из специй рекомендую асафетиду (самая светлая приправа на фото), важнейший ингредиент в ведической кулинарии. Она чудесным образом заменяет чеснок, лук, при этом не оставляя запаха. Она идеальна в бобовые, так как способствует улучшению пищеварения. Известное мнение индийцев, что асафетида способна переварить даже гвозди. Паприка, куркума, розмарин и чёрный перец молотый. Каждой из специй нужно взять по пол чайной ложки. Что касается розмарина, то хватит несколько иголочек.
- Что делать с нутом? Самое главное - его надо предварительно замочить на 3 часа, многие хозяйки замачивают на ночь. У меня всегда есть уже замоченный и замороженный. Отваривать нут перед перемалыванием или нет - решать вам. (Вспомните арабский «фалафель», бобы же не отваривают предварительно. ) Попробуйте оба варианта и решите, какой вам вкуснее и полезнее. Итак, в чаше блендера соединяем нут и все специи.
- Перемолоть в блендере в крошку.
- Из муки и воды разведите жидкое тесто. Если вы себе позволяете яйца, то можно добавить 1 яйцо, если нет, то мука и вода отлично справятся со своей задачей.
- Для «склейки» нутовой массы добавьте тесто 1 ст. л (или яйцо!). Размешайте ещё раз в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу. Добавьте цельные зёрна кориандра.
- Листы нори разрежьте на небольшие четырёхугольники, из расчёта, что «рыбка» у вас должна получится не больше кильки или корюшки.
- Выложите начинку с длинной стороны четырёхугольника тонким слоем, сверните рулетом.
- Обмакните каждый рулетик - «рыбку» в тесто.
- И потом обваляйте в кунжуте (по желанию).
- Если у вас нут проварен, то масла нужно совсем чуть - чуть. Количество масла зависит от сковороды, где вы будете обжаривать «рыбку».
- Вот такая она на вид в разрезе.
- Благодаря приправам и вкусу водорослей нори нут приобретёт вкус рыбы. И вы получите не только визуальную схожесть, но и вкусовую. Приятного аппетита. P. S: Для мясоедов: никакой эрзац не заменит оригинальный вкус мяса и рыбы. Для вас этот рецепт идеален исключительно в пост.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ifngcrkq и sarnetskaya86 нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианской "жареной рыбке" зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!adelshina86 нравится это. -
Когда в первый раз попробовала вегетарианскую "жареную рыбку", мне не понравилось.
antipina82, v_sonya, Ikwqearik и ещё 1-му нравится это.