Простой рецепт салата свекольного с сельдью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Маринованная сельдь 200 г.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. ложк
- Горчица черная французская 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 веточ.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам попробовать очень вкусный повседневный салат к ужину. Для салата нужно заранее подготовить продукты. Свеклу тщательно вымыть, хвостик не обрезать, погрузить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 50-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить зубочисткой, если она мягко входит - свекла готова. Остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца. Для этого яйца закладываются в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут. Если на яйцах есть микротрещины, нужно добавить уксус столовый, чтобы при варке не вылез белок. Готовые яйца обдают ледяной водой и чистят. После чистки обязательно сполоснуть от остатков мелких остатков скорлупы. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову, вынять внутренности, сполоснуть внутри. Снять кожу с рыбы. Разделить по хребту на половинки, удалить реберные кости и хребет. Лук почистить, сполоснуть водой.
- Порежьте лук очень тонкими полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук стал мягче, и сложите в салатник.
- Яйца порежьте на половинки, удалите ложкой желтки, сложите их в отдельную посуду, они понадобятся для приготовления заправки для салата.
- Сами же белки порежьте не крупными кубиками или полосочками.
- Селедочное филе порежьте не крупными кубиками или полосочками.
- Такого же размера как и остальные продукты должна быть и свекла, не крупные кубики или соломка.
- Соединяем в салатнике репчатый лук, яичные белки, свеклу и маринованную сельдь. Тщательно перемешиваем салат.
- Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке яичные желтки, их предварительно нужно размять вилочкой или потереть на мелкой терке, сметану, горчицу в зернах и молотый черный перец. Солить по вкусу, смотря на сколько соленая сельдь. Перемешиваем.
- Яично - сметанная заправка для салат готова.
- Заправляем салат яично - сметанной смесью, перемешиваем.
- Свекольный салат с сельдью готов. Настаивать не нужно, подавать свежеприготовленным, украсив веточкой зелени. Можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Хранить в холодильнике.
- Приятного вам аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата свекольного с сельдью!
Мила_Р и О_Труфанова нравится это. -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!