Простой рецепт риса с имбирем и ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Постная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Рис басмати 2 стакана
- Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки
- Тертый имбирь 3 столовые ложки
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Зеленый лук с луковицей 5 штук
- Ананас ¾ стакана
- Темное кунжутное масло 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.
- Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло - зеленую части, зеленую оставьте) и соль. Обжарьте минуту.
- Добавьте оставшееся масло и выложите рис. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 10–12 минут.
- Снимите с огня и добавьте оставшийся зеленый лук, мелко нарезанный ананас и кунжутное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.
Метки:
-
-
готовила рис с имбирем и ананасами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
-
@Л_Рыжакова, спасибо за новый вариант риса с имбирем и ананасами.
Нужно будет обязательно попробоватьyloqu нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать