Борщ вкусный превкусный, как у мамы! Простой рецепт для самых любимых!
Кулинарных рецептов борща можно встретить огромное количество, но мне очень нравится обычный борщ моей бабушки. Получается вкусная и сытная горячая еда на обед.
Сложный рецепт классического украинского борща с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина 400 гр
- Говядина 400 гр
- Морковь 100 гр
- Капуста 200 гр
- Лимонный сок 20 мл
- Сахар (песок) 20 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 300 гр
- Картошка 400 гр
- Помидоры (красные) 500 гр
- Растительное масло 50 мл
- Перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль 1 чайн. л.
- Вода 4 л
Пошаговое приготовление
- Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб. Приятного аппетита!
Метки:
-
Zaaloeu, я всегда доверяю твоим рецептам!
-
Когда в первый раз попробовала классический украинский борщ с мясом, мне не понравилось.
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
Я теперь просто обязана приготовить классический украинский борщ с мясом