Простой рецепт суп-пюре из гороха с сыром вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Горох 200 г.
- Морковь 120 г.
- Грибы 100 г.
- Сыр 70 г.
- Вода 700 мл.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Морская соль 2 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Горох – это очень полезный продукт, один из источников белка. Хорошо, что в сушеном виде он есть круглый год, так что любители этого продукта могут вдоволь насладиться огромным разнообразием блюд, которые можно приготовить с его использованием. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного супа - пюре с горохом. Благодаря добавлению сыра суп приобретает очень приятный сливочный привкус. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления.
- Сперва нужно подготовить горох. Промыть горох в обычной воде несколько раз. Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.
- Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Отварить горох до состояния почти - готовности (в зависимости от сорта гороха время варки варьируется от часа до двух). Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости.
- Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.
- Когда горох будет почти готов (мягким, но не разваристым), выложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.
- С помощью погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли. Довести суп - пюре до кипения, затем снять кастрюлю с огня.
- Вот и всё, вкуснейший суп - пюре с горохом и сыром готов. Он очень сытный (но в то же время не тяжелый), густой, ароматный и не слишком калорийный. Подавать суп - пюре можно со сметаной, но приятен он на вкус и без всяких дополнительных добавок. Приятного аппетита!
Метки:
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!galagan91 и ivanisenko81 нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе-пюре из гороха с сыром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!erofeeva91 и Ugeajolao нравится это. -
рецепт весьма кстати!
-