Перед выходными решила удивить мужа и приготовить суп с .....бананами.Наткнулась случайно в интернете,готовить не планировала,но прочитав рецепт меня одолело любопытство и я решила не откладывать в долгий ящик и готовить.Получилось неожиданно вкусно,но для наших широт совсем необычно.Любителям новых ощущений настоятельно рекомендую.
Непростой рецепт кубинского супа с курицей,рисом и.....бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 136 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Курица — 0.5 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Банан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Чеснок(зубок) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Имбирь (натёртый) — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2.5-3
Пошаговое приготовление
- Курицу(использовать можно отдельные части:ножки, бёдрышки) хорошо моем, опускаем в воду и варим бульон.
- Отдельно варим рис. Нарезаем кубиками морковь, измельчаем чеснок.
- Когда рис будет готов добавляем морковь и чеснок, по 3 стол. ложки горошка и кукурузы, соевый соус, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.
- Сваренные части курицы вынимаем из бульона, отделяем от костей и мелко нарезаем.
- Кружочками нарезаем бананы.
- Добавляем курицу с бананами к рисовой смеси и томим это всё вместе несколько минут. Можно добавить 2-3 стол. ложки бульона.
- Перекладываем всю гущу в бульон, кладём зелень, карри, красный жгучий перец, лавровый лист и тёртый имбирь. Варим несколько минут.
- Суп получается с островатым привкусом, но очень вкусный и насыщенный. Приятного аппетита!!!