Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, орехи, шоколад и т.д.).
Количество порций: 40
Простой рецепт овсяного печенья с миндалем и шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 40 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на сорок порций
- мука — 200 Грамм
- сахарная пудра — 125 Грамм
- коричневый сахар — 60 Грамм
- сливочное масло — 125 Грамм
- сода — 0,5 Чайных ложки
- овсяные хлопья — 190 Грамм
- шоколадная стружка — 100 Грамм
- хлопья миндаля — 100 Грамм
- яйцо — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- В миску положить коричневый сахар, сахарную пудру, ½ чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного). Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.
- Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы
- Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.
- Тщательно пермешать
- Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° C.
- По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста
- Скатайте в форме шарика и разложите на противне. Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.
- Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.
- Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).
- Затем вырезать печенье формочкой.
- Выложить на противень и выпекать 20 минут
- Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать