Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.
Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня и наступили холода, доедать её не хотелось, вот так и родилась идея сварить варенье, оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия войдёт в рацион заготовок.
Очень простой рецепт варенья из дыни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 297 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 23 часа
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Дыня 1000 г
- Лимон 0.5 шт.
- Сахар 700 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления варенья понадобится всего 3 компонента: дыня, сахар и лимонный сок.
- Дыню порезать мелкими кубиками.
- Выложить в тазик для варки варенья.
- Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.
- Дыня даст много сока.
- Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.
- Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт варенья из дыни, буду рада воспользоваться рецептом.
Лаухина В, bulgakova85, manyan и 2 другим нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из дыни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
letunovskaya83 нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала варенье из дыни, подумала:
М_Острополець нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!