Простой рецепт скумбрии маринованной в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 212 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Рыба скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Уксус 9% 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Томатная паста 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Скумбрия маринованная в томате - очень вкусная рыба, понравится всем. Готовится очень легко из минимального набора продуктов.
- Для приготовления свежемороженую скумбрию надо разморозить, почистить и отделить филе от костей. Порезать филе на кусочки.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лук, когда замаринуется, тоже получается очень вкусным, поэтому по желанию можно использовать не 2 луковицы, а 3-4 шт.
- Масло вылить на сковороду и нагреть. Добавить в горячее масло лук, томатную пасту и уксус - перемешать. Довести до кипения, подержать на огне примерно полминуты и выключить, маринад готов.
- В судок или подходящую посуду выложить тонкий слой маринада, сверху в один слой выложить филе рыбы, на рыбу слой маринада. Далее снова выложить слой рыбы и залить сверху оставшимся маринадом. Поставить судок в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
- Вкуснейшая маринованная скумбрия готова. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант скумбрии маринованной в томате