Сложный рецепт салата из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 411 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 411 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Дикий рис 60 г
- Рис 120 г
- Вяленая клюква 25 г
- Грецкие орехи 30 г
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло 2 чайные ложки
- Сладкий перец ½ штуки
- Огурцы 1 штука
- Зеленый лук 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сухая горчица ½ чайной ложки
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
- Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
- Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
- Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
- Взбить соус венчиком. От души поперчите.
- Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
- Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
- Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
- В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/2, зеленого лука и 2/2, грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
- Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.
Духовка 180 градусов
Метки:
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Aofeqea нравится это.