Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру.
Простой рецепт яблочных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 358 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 358 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Фрукты
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 400 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Соль ½ ч. л.
- Сахар (песок) 50 г
- Сода пищевая 2 г
- Яблоки (160 г) 3 шт.
- Растительное масло 30 мл
Пошаговое приготовление
- Яйца слегка взбейте и соедините с кефиром. Кефир нужен достаточно кислый, подойдет тот, которому уже несколько дней.
- Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар. Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту отдохнуть минут 20.
- Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.
- Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит. У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления. Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.
- На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.
- Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с чем - нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.
Метки:
-
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.eryomenko76 нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - likab ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.kutsenko95 нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочных оладьях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!