Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте!
Несложный рецепт супа из чечевицы английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Пикник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на десять порций
- чечевица (красная) 125 г
- вода 750 г
- лук 1-2 шт.
- яблоки 1/1, шт.
- масло сливочное 40 г
- соль 2 г
- куркума 0,5 ч. л.
- рис (отварной) 100 г
- куриный бульон 1 ст.
- грудка куриная (отварная) 100 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.
- В кипящую воду опустить чечевицу.
- Когда вода закипит – снять пену.
- Варить до полуготовности чечевицы.
- Нарезать произвольно лук и яблоко.
- Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости.
- Добавить куркуму и еще слегка потушить.
- Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице.
- Варить до готовности чечевицы.
- Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.
- Пробить суп в блендере до получения однородной массы.
- Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом - пюре.
- Процедить суп через сито.
- Проварить пробитый суп 10 минут.
- Влить куриный бульон.
- Добавить нарезанную куриную грудку.
- Добавить отварной рис.
- Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.
- Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!