Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!
Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт борща с подкопченными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
Ингредиенты на восемь порций
- Ребрышки копченые — 600 Грамм
- Картофель — 900 Грамм
- Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)
- Лук — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука (небольшая головка)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
- Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
- Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
- Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
- Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
- Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
- Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!
Метки:
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща с подкопченными ребрышками очень аппетитно выглядит!!!