Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
Простой рецепт мангового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 189 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на десять порций
- Манго 3 шт.
- Лимоны 1 шт.
- Сахар (песок) 300 г
- Пектин 5 г
- Корица в палочках 1 шт.
- Ром светлый 30 мл
Пошаговое приготовление
- Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по - другому, то меняйте соответственно количество сахара.
- Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
- Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
- Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
- Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
- Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
- По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
- Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.