Такой потрясающий сочный гарнир не только наполнит ваш организм полезными веществами и витаминами, но и поднимет настроение.
Несложный рецепт печеных оранжевых овощей с изюмом и тыквенными семечками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Морковь небольшая и тонкая 12 шт.
- Сладкий картофель 1 шт.
- Тыква маленькая 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Тимьян несколько веточек
- Тыквенные семечки горсть
- Изюм горсть
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Карри по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистить морковь и сладкий картофель. Нарезать тыкву небольшими дольками.
- Поместить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую необходимо слегка смазать оливковым маслом. Овощи посолить, поперчить и посыпать карри. Поместить несколько веточек тимьяна и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- В это время на сковороде обжарить семена тыквы и изюм. Добавить тимьян и мед. Подавать овощи, посыпав обжаренными семечками и изюмом.
Метки:
-
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печеные оранжевые овощи с изюмом и тыквенными семечками - очень вкусно!!! -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
@Я_Дубатовка,:) очень аппетитное фото печеных оранжевых овощей с изюмом и тыквенными семечками
Aaahtuyxo, hoiqr и Маринушкина В нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)