Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вреньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.
Этот пирог бабушка чаще всего готовила из свежей вишни, а зимой клала в него консервированную вишню, но вкус получался немного другим. В наше время свежую ягоду можно легко заморозить и в любое время года использовать для приготволения вкуснейших пирогов, рогаликов и других вкусностей. Сегодня поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пирог с замороженной вишней на кефире.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт пирога с замороженной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на девять порций
- Кефир — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
- Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
- Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
- Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
- Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
- К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
- Пирог готов, приятного чаепития!