Простой рецепт печеночного мусса с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 552 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 552 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжья печень 700 г
- Груши 3 штуки
- Сливки 25% - ные 200 мл
- Яичный желток 5 штук
- Коньяк 50 г
- Молотый мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
- Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
- В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
- Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
- Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
- Охладить, нарезать на куски.
- Подавать со свежими овощами.