Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно! Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.
Сложный рецепт блинного пирога с курицей и индейкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
- Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Для блинчиков
- Молоко 3 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
- Для начинки
- Бульон куриный 100 мл
- Индюшиное филе 400 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук зелёный 50 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шампиньоны свежие 200 г
- Для заливки
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Сливки 200 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Для посыпки
- Сыр твёрдый 100 г
Пошаговое приготовление
- Блинчики для этого рецепта испеките как указано здесь, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.
- Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.
- Отваренное мясо немного остудить.
- Пропустить через мясорубку.
- Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.
- Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.
- Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.
- Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.
- Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.
- Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.
- Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.
- Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.
- Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.
- Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.
- Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.
Метки:
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиlemann80 нравится это. -
не перестаю удивлятся! Класс!