Простой рецепт мясных рулетиков с черносливом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 355 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 355 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 300 г.
- Чернослив 8 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Приправы для мяса 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить вкусные мясные рулетики с черносливом, нам нужно правильно выбрать мясо. Это может быть как нежирная свинина, так и куриное филе. Возможен также вариант с молодой телятиной, но мясо не должно быть слишком жестким. Итак, выбрав подходящий кусочек мякоти, нам нужно хорошенько промыть его под проточной водой затем тщательно просушить кухонным полотенцем.
- Теперь нам необходимо нарезать свинину (или куриное филе) на достаточно тонкие ломтики. Чтобы это было легче сделать можно ненадолго поместить мясо в морозильную камеру для того, чтобы оно несколько подмерзло.
- Теперь нужно сделать кусочки мякоти как можно тоньше, но при этом не разорвав. Для этого аккуратно отбиваем их кухонным молоточком. Можно предварительно накрыть продукт пищевой пленкой и после того, как обработаем мясо дополнительно пройтись по нем скалкой (раскатать как пласт теста). Солим ломтики и посыпаем их молотым перцем (можно смесью перцев) или же специальной приправой к мясу, которая уже содержит все необходимые специи.
- Отставляем пока мясо в сторону, даем ему время насытится вкусом и ароматом специй. А сами тем временем займемся подготовкой других продуктов. Для начинки мы будем использовать чернослив. Выбирайте крупные, сладкие плоды без косточек. Если сливы сильно пересушены, тогда их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли. У меня в наличии был достаточно сочный чернослив, поэтому достаточно было промыть его, немного просушить и разрезать на продолговатые полоски.
- Возвращаемся к мясу. Разравниваем ломтики и на краешек каждого выкладываем полоску чернослива. Скручиваем их таким образом, чтобы слива оказалась внутри рулетика. Если вы боитесь, что изделие развернется во время приготовления и потеряет свою форму, тогда можете дополнительно обвязать его тонкой ниткой, которую после обжарки перед подачей необходимо будет удалить. Или же можете скрепить мясо при помощи зубочисток либо деревянных шпажек.
- Теперь нам нужно подготовить компоненты для панировки мясных изделий. В первую очередь взбиваем куриное яйцо с небольшим количеством сахара (щепоткой).
- На широкую тарелку высыпаем около половины стакана муки. По очереди обваливаем рулетики.
- Затем окунаем их в яичную смесь.
- Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Делаем это на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду. Подаем с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Подлесова В, ЛизаветаО и Mlncxve нравится это.