Простой рецепт печенья «Макаронс» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на девять порций
- миндальная мука 165 г
- сахарная пудра 165 г
- яичный белок 4 шт.
- сахар 120 г
- пищевой краситель 1-2 капли
- шоколад белый 100 г
- шоколад горький 100 г
- сливки молочные 200 мл
Пошаговое приготовление
- Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки.
- Хотя и без начинки оно очень вкусное.
- Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля.
- Я использую готовую.
- Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.
- Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
- Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой.
- Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель.
- Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.
- Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.
- Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.
- Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
- После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух.
- Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка.
- Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут.
- Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.
- Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада.
- Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях.
- Сливки довести почти до кипения.
- Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
- Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.
- В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.
- Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Метки:
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенья «макаронс» очень аппетитно выглядит!!!ГаляЖ нравится это. -
Ох, какая вкуснятина!
-
А как здесь добавить рецепт в закладки?
-
это просто очень вкусно
-
Это очень - очень вкусный рецепт!