Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!
Надеюсь, вам такой оригинальный и простой рецепт варенья из клюквы на зиму понравится так же сильно, как и мне. Теперь часто его готовлю - за счет добавления клубники варенье получается не таким кислым, но цитрусовые нотки улавливаются сразу - запах просто потрясающий! Так что настоятельно рекомендую такой рецепт приготовления варенья из клюквы на зиму!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт варенья из клюквы на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на пять порций
- Клюква — 300 Грамм
- Сахар желирующий — 500 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Клубника — 8 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
- Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.
- Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.
- Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.
- Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!
Метки:
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Anauqre и chizhkova86 нравится это.