Несложный рецепт перцев, фаршированных капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 625 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 625 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- морковь – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- болгарский перец – 0,5 кг
- капуста – 1 кг
- На 1 л маринада:
- кориандр, семена – 1 ч. л.
- горчичные семена – 1 ст. л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- соль – 4 ст. л.
- бальзамический уксус – 200 мл
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
- Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад.
- Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
- Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
Метки:
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -