Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и просто на ужин. Этот рецепт в нашей семье уже очень долго. Закуска получается очень вкусной, ароматной, редко доживающей до приготовления борща.) Готовится в течение 1 часа. Получается 12 250 граммовых банок.
Простой рецепт заправки из свеклы для борща на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пост, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на двенадцать порций
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Перец сладкий 500 г
- Помидоры 1500 г
- Сахар 200 г
- Свёкла 4000 г
- Соль 120 г
- Уксус столовый 200 мл
- Чеснок 200 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус.
- У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку.
- Натереь через крупную тёрку болгарский перец.
- Лук мелко порезать.
- И обжарить на растительном масле.
- Чеснок измельчить любым способом.
- Свёклу натереть на крупной тёрке.
- Смешать вместе все протёртые овощи.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, размешать и поставить на плиту, на 30-40 минут, периодически размешивая.
- Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.
- Свёкла для борща или просто вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю заправку из свеклы для борща на зиму!!!!
Ihfqtsdna и filipovich96 нравится это. -
Обалденный рецептик заправки из свеклы для борща на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами