Простой рецепт теплого ягодного компота (соуса для мороженого и пирогов) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Ежевика 380 г
- Черника 200 г
- Малина 180 г
- Сахар ¼ стакана
- Малиновый ликер ¼ стакана
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
- Молотый кардамон ¼ чайной ложки
- Апельсины 1 штука
Пошаговое приготовление
- Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
- Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.
Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.
Метки:
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Jpqejbi, А_Стрепетова и osipchuk87 нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)arishal и rokotova79 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов) получается здорово!