Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.
Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком - именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное - четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!
Количество порций: 67-9
Простой рецепт хлеба с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 40 Миллилитров
- Мука — 350 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 35 Грамм
- Свежий укроп — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 5 Зубчиков
Пошаговое приготовление
- Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
- В хлебопечке выбираем программу \тесто\, ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
- Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
- Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.
- Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \Выпечка\ и ставим на 50 минут.
- Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.