Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски.
Выбор колбаски для горохового супа за Вами, я предпочитаю копченые сорта, чтобы придать супу аромат и вкус костра. Если вообще не хотите добавлять колбасу, то используйте просто бульонный кубик для наваристости.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт горохового супа без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на двенадцать порций
- Горох — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Колбаса — 50-70 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты.
- Сначала нужно подготовить горох к варке. Для этого его нужно замочить и промыть. Убрать испорченные зерна.
- Отварить горох в кипящей соленой воде до полной готовности. Время зависит от сорта и величины гороха.
- Нарежьте овощи для заправки супа.
- Обжаривайте лук и морковь до готовности на масле растительном.
- Отставьте готовые овощи.
- Порежьте картофель.
- Добавьте его в суп. Варите до готовности картофеля. Корректируйте соль, учитывая, что колбаса будет соленой.
- Порежьте соломкой колбасу.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Заправляем суп жареными овощами, колбасой и укропом. Провариваем 1 минуту и выключаем. Суп готов.
Метки:
-
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить