Несложный рецепт эскалибад — обжаренных овощей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 978 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 978 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Винный уксус 6 столовых ложек
- Зеленый перец 2 штуки
- Баклажаны 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Картофель 4 штуки
- Оливковое масло 350 мл
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Положите перцы, баклажаны, лук и картофель — вымытыми, но не очищенными! — в форму, добавьте половину масла и пеките 25 минут при 200 градусах. Потом осторожно переверните овощи, добавьте помидоры и пеките еще 20 минут.
- Достаньте форму из духовки и дайте овощам остыть, так чтобы к ним можно было прикоснуться. Потом перцы разделите пополам, удалите ножку и семена, нарежьте на полоски. Баклажаны нужно очистить от шкурки и тоже порезать полосками. Луковицу разрезать на дольки. А помидоры лишить кожи и покрошить. Сложите все овощи в одну вместительную посуду.
- Смешайте оставшееся масло с уксусом, сбрызните овощи этой заправкой, посолите и поперчите.
- Картофелины разрежьте пополам, извлеките мякоть чайной ложкой, так чтобы не повредить шкурку, покрошите мякоть, посолите, поперчите и верните в кожуру.
- Эскалибаду можно подавать на одном большом блюде, окружив картофель остальными овощами, или на тарелках, поделив овощи поровну.
- Покрошите чеснок, вмешайте его в оставшуюся в миске заправку и этой смесью сбрызните овощи перед тем, как подавать на стол.
Вы можете использовать свежую смесь уксуса с маслом и чесноком, чтобы полить эскалибаду перед подачей, потому что заправка, оставшаяся после овощей, может обладать слишком сильным запахом перца и баклажана.
Метки:
-
Эскалибада — обжаренные овощи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Т_Пуговкина и Jyaooga нравится это. -
-
Когда делала эскалибад — обжаренных овощей и не сомневалась, что получится вкусно!