Непростой рецепт греческого салата с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Нарезка
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель (молодой) 250 г
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Перец болгарский (желтый) 1 шт
- Помидоры (очищенные) 2 шт
- Лук красный1 шт
- Маслины100 г
- Фета200 г
- Масло оливковое80 мл
- Лимонный сок1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Укроп1 ст. л.
- Тимьян2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Отварить картофель в воде или на пару до готовности.
- Слить и охладить.
- Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран.
- Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре.
- Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.
- Порезать каждый помидор на дольки.
- Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.
- Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.