Простой рецепт греческого курабьего греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 210 г
- Яичный желток 1 штука
- Сахарная пудра 640 г
- Бренди 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 400 г
- Разрыхлитель 0,125 чайной ложки
- Померанцевая вода по вкусу
- Миндаль 50 г
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
Метки:
-
Когда делала греческое курабье и не сомневалась, что получится вкусно!
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)