Простой рецепт ухи из форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Уха
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 3 л
- Картофель 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Лавровый лист 5 штук
- Черный перец горошком щепотка
- Соль 1 столовая ложка
- Укроп 1 пучок
- Форель 2 кг
- Зеленый лук 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем - нибудь, уберем в холодильник на небольшое время.
- Возьмем воду (3–5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.
- В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.
- Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же — черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.
- Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.
- Варим 20–30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно — зеленый лук и укроп.
Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.